В королевстве

Аудиозапись

В королевстве кривых зеркал
как живётся всем, кто ответит?
Тяжело, видно, тем, кто знал
жизнь, когда мир был чист да светел.
Когда плоскость зеркал была
идеально строга, прозрачна.
И когда видел в них не врага
самому себе - а удачу...
В жизни той не терял лица,
взгляд на жизнь был весёлым, бодрым...
И плохого не ждал конца,-
просыпались все с чувством добрым.
В королевстве кривых зеркал
позакрыты сердца и души.
Кто любил и друг друга знал
разучились вдруг слышать, слушать.
Перевёрнуты смысл, слова,
и заполнен эфир чужими.
Оскудел мир - идёт молва...
не хочу, чтобы так мы жили!