Весна-зима-весна

Не желает расставаться
С нами матушка-зима,
Снова будут засыпаться
Белым снегом все дома.
Снова в белые наряды
Вмиг оденется земля:
Все мосты и эстакады,
Реки, горы и поля.
На какие-то недели
К нам придёт опять мороз,
И закружит вновь метели
Ветер, словно виртуоз…
Но потом опять весенний
Вспыхнет яркий карнавал
И забудем мы, как сени
Снег обильно засыпал.