Весна за окном
Смотрю в окно, а там весна
Свои раскинула красоты.
Уж и равнины и высоты,
Все зимнего лишились сна.
Щебечет громко птичий хор
По всем деревьям и по крышам,
Их пение живое слышит
Теперь и самый сонный двор.
Деревья стройные давно
Кафтаны яркие надели,
Листвой зелёной зашумели,
Бьют едким запахом в окно.
И я со сказочной весной,
Забыв про холод, пробуждаюсь,
Её красою наслаждаясь…
Зима простилась уж со мной.