БАБУШКИНЫ БУСИНКИ

БАБУШКИНЫ БУСИНКИ
 
В неопалимой купинЕ
Ко мне спустился кто-то свыше…
В надежде, что его услышат
Предстал пред мною бог, в огне!
А я уже успел забыть
Когда в последний раз молился.
Плевал с плеча, перекрестился
Пока немел – глупел, седел…
Он, чувствовал себя как дома
Мне освежил…, налил себе.
По разнарядке, по судьбе
Вдруг, очутилось (нечто) - дома!
Кружились мысли, пили молча
холодную, почти что – лед.
И ждали, первый кто соврёт
Чтобы начать и не закончить!
Он ждал, когда приду в себя
А я – уставился на время…
Секундная, вернула к теме
о чём молился я, тогда
- когда, в последний раз – не помню…
Он протянул – я взял ладонью
пивной бутылки донышко, стекло.
Заулыбался он, протягивая руку
И я, вцепившись, чувствуя разлуку
с ним полетел, в куда-то там, давно…
Без остановок, будто в электричке
- по жизни мчали по моей…, куда
Создателя приводят поезда?
Я начал вспоминать, знакомые таблички…
Меня вернули в детство…, вот она!
Деревня бабушки, где я, на огороде
зарыл свой клад…, осколок тот же, вроде
через который мир, я наблюдал тогда.
Под донышком – цветы и бабушкины бусинки
(Волшебной) птицы – выпавшее пёрышко…
Закапывал сокровище, светило солнышко…
В огромном мире – мой секрет малюсенький!
 
Когда-нибудь, я думал – раскопают,
найдут, чем дорожил, тогда - любуясь…
Моей и воле бога – повинуясь
Поймут меня – тогда, и всё узнают…
Как я любил, (дурак), всем доверял.
Осколок выпал, я в себя вернулся.
Разжав ладони – собутыльник сдулся…
Спасибо Бог – нашёл, что потерял!
 
Сентябрь 2020
* Неопалимая купина
[править | править код]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Неопалимая купина (значения).