ТЕ ЖЕ ПАЛЬЦЫ...

ТЕ-ЖЕ ПАЛЬЦЫ…
 
Теми же пальцами жал на курок
Тряс что вчера назидательно сыну…
Брали наган и целя в висок,
Приближали, необратимое!
Теми же пальцами, что вчера
Жену напоследок, ласкали свою
Жадно, как будто знали едва,
Гладили ласково, выли; - люблю!
Эти же пальцы, брали веревку
И привязав ее к потолку,
Шнур кофеварки, скрутили ловко
В узел, судьбу завязав свою!
Помнили пальцы - в церкви, сноровку
раньше будили что, колокола…
Душа – через пальцы сжимая веревку
Била в набат, будя небеса
Договориться, о месте стыковки…
Пальцы скользили, душа не смогла!
 
Пальцы, сжатые для крещения
В Пасху, сыпали соль на горбушу
В праздник светлый прося прощение
У всех, чей покой, был нарушен!
Пальцами, сделал он фигу в кармане
Перед сложившимися обстоятельствами…
Перст – указующий, что бог еще с вами,
В душу упрется пусть, сомневающимся!
 
Январь 2013 - сентябрь 2020