День гранёного стакана

День гранёного стакана,
Празднует Россия мать!
И день трезвости до пьяна,
Тоже будем отмечать!
Пить удобно из стакана,
Так бывало на троих,
И совсем это не странно,
Всё в намерениях благих.
В пятницу – сам Бог велел,
Всем нарезаться сегодня,
Если кто не захотел,
Тот пройдоха и негодник!
 
11.09.2020