Картина маслом

Картина маслом
Прошу простить за прямоту,
Размажу краски по холсту,
Возьму вот эту, лучше ту,
Писавшую портреты кисть.
 
То не гвоздём вам по стеклу,
Не ёрзать задом по седлу,
Вот не сломать бы мне метлу,
О Господи! - простите, кисть.
 
Смешаю охру и бордо,
И соблюдая бусидо,
Той кистью штрих, как по бандо,
По вертикали проведу.
 
Добавлю ультрафиолет,
Чтоб получить красивый цвет,
Чуть бирюзы - пожалуй нет,
А горизонт потом найду.
 
Мольберт немного наклоню,
В себе художника я мню,
Получится наверно ню,
А может выше классом.
 
Ведь главное не перегнуть,
И Музу сразу не спугнуть,
И в бездну сходу не шагнуть,
Картина выйдет маслом.
 
Андрей Михалев, 10.09.2020