ЗЛОЙ РОК МАНИТ АДЕПТОВ РОКА

Злой рок манит адептов рока…
Не каждый сможет взвести курок,
счастье одержимых в пороках,
отказной утвердит прокурор .
 
Бронза плоти, не просит даров
от Господа …Он очень суров.
Терзает заморский синдром,
обожжённых лучами солнца.
 
Лудоман, павший до нищеты,
не ждал такого поворота,
писавший убогие стихи,
в закрытые рвался ворота.
 
Пахнул сажей вокзальный перрон,
опустели гнёзда на липах,
тяготили номера постоя,
слезой минора бесил настрой.
 
Внедрённый в порочную толпу,
раздавлен холодным серебром,
встречал Морфея перед зарёй,
вспоминая лихую судьбу.
 
При свете сутулых фонарей
на старый ковёр сыпался песок .
Бретёр нечистой заговорён,
не раз бросался в водоворот.
 
И не желая жизни иной,
спасая тонущих сирот
верил, что это совсем не зря,
но ветшали на мачте паруса.
 
Летал Весёлый Роджер по волнам:
Сам Сильвер - одноногий капитан,
по карте прокладывал маршрут
на остров кокосов и лиан.
 
Мартышки пьют ром, едят банан…
приматам по боку под солнцем
что Папа Римский, что есть Коран,
нет веры сказочным пророкам.
 
Время, легко стать безутешным…
Зачем врываться первым в бреши ?
Иль стать для потаскух подарком
в жарких объятиях дикарок.