Бабьему лету

Да, часы зимы, тихонько тИкая -
с мая заведённые! - идут...
Но расцвел шиповник - роза дикая:
тёплых дней, не сдан ещё редут!
 
Этим дням, сентябрь - не главный градусник:
телом чуешь, что - не двадцать два...
Грусть прогнав, продленью лета, радуйся,
солнце только выглянет едва!
 
Листья, всей своей последней "радою",
пляшут - то взлетая, то кружась;
яблоки, в пикЕ - во след им - падают,
в киноварь и золото рядясь!
 
Бабье лето! Не по расписаниям -
врут всегда прогноз с календарём...
Не печалясь солнца угасанием,
греюсь я осенних дней костром!
 
Коль дожди, и ветры ураганные
будут по другому время жечь -
так, что станет на душе погано мне -
затоплю я, в дачном доме, печь!
 
Чтоб вздремнуть в тепле, где подоконники
тесны, в бабье лето, от даров, -
что амбре "прирУченной" антоновки
спорит с диким запахом грибов...
 
И по всем углам - ну как же здорово,
что мне это видеть вновь пришлось! -
разливное море "помидорово"
ало-жёлтым цветом разлеглось!
 
...Мне не надо золота и жемчуга -
дорог, осени, и так ликбез:
бабье лето, как любая женщина,
может быть с улыбкой или без!