Невиновному Мише

Зря сдружился в детстве ты с судьбой-злодейкой -
столько дней ты лгал всё, хоть теперь не ври...
Ты, в последним слове, стал петь канарейкой -
аж местами в рифму, хоть совсем не в ритм...
 
С голоса чужого - с помощью Орлуши -
вряд ли в покаянье выльется стишок...
Прокурор - не девка, не развесил уши:
оказался строгим оглашённый срок!
 
Как паяц не стал ведь чуть умней пока ты -
ложью продолжаешь на свободе жить...
Сколько отстегнул ты "лямов" адвокату,
столько лет на зоне будешь тапки шить!
 
Да, кричат в три глотки: Миша не виновен -
на продажной власти, мол, лежит вина...
Либерастов нынче губит не вино ведь -
губит дурь протеста, что хмельней вина!
 
...Успокойся - жив ты, а другой - убитый...
Ты ж ещё, на читках, вволю похохмишь...
Только не хвались впредь дружескою свитой:
кинут вновь не парясь и подставят, Миш!