Осеннее.

Осеннее.
 
Лист кружИт под осенним
Унылым дождём.
Это танец на пике, прощание.
Дальше лужа, асфальт, каблучок
Иль башмак,
Дворник в кучи листву заметает.
***
Листопад так прекрасен
И грустно, увы,
Для всего есть свой срок,
Всё не вечно.
Под осенним дождём ветер
Листья кружит,
Меланхолии танец неспешен...
***
Перелётные в стаи, уже, Собрались
В дальний путь, их турне на юга.
И прощальный их крик:
Кто остался, держись.
Занимайте наши места.
***
В природе всё размеренно, циклично,
Из гумуса весной пойдут ростки.
Вселенная, на первый взгляд,лишь, хаотична,
А человек упорно всё крушит.