Отступила в озере вода

Отступила в озере вода,
Обнажив вокруг седые камни.
И кричат над ними, как всегда,
Громко чайки, по привычке давней.
 
И летят они без всяких виз
В земли русские из Эстонии.
Пламенея, смотрит солнце вниз,
Любуясь, красотою осени.
 
Наслаждаясь ласками любви,
Плавают два красивых лебедя.
Утки стайкой в камыши свои,
Не спеша плывут, словно нехотя.
 
В тишине лучистой тает день,
В утомлённое тонет озеро.
И полоской длинной ляжет тень
В упоительный вечер розовый.