Земля раскинулась лесами

Земля раскинулась лесами
Над тихой гладью синих рек
И вдаль цветущими полями,
Где тянет рожь свой жёлтый след.
 
Струится над родным простором
Весь запах скошенных лугов.
Давно любуюсь своим взором
В нём красотою берегов.