Срастались с болью мысли...
***
Протарахтел по мостовой
Вчерашний длинный глупый день,
Пятном-проблемой, не впервой –
Приклеился на фрески стен.
Всю ночь в кошмарно-смутном сне
Пытался я средь мыслей рваных
Найти контекст и в глубине
Бальзам прикладывал на раны.
Срастались мысли по чуть-чуть
И фрески отмывались болью,
Кричал небесному врачу:
«Не дай уйти из жизни молью!
Назавтра дай взлететь и петь
Не соловьём, хотя бы ветром,
Останови ты, время-плеть,
Дай насладиться чудом-светом!
Проблемы-цепи разорви!
Как душно мне средь этих стен! …»
«Лекарство есть, оно – в любви…» -
Рассветом прошептал мне день…