С оттенком личчи (Под впечатленьем от стиха Верис Даны)

С оттенком личчи (Под впечатленьем от стиха Верис Даны)
***
Ожог веры сознанье пенит, ворвался в тело коктейлем страсти!
Зашкафно спрятан? Завёрнут в тени? Клещами вырван с чужой напасти.
Вонзился в что-то, зачем-то, как-то, соединился со сладким духом,
Родился чудом, звенящим златом и в отраженье – блаженным звуком…
Но, в грёзах белых терялись мысли и ветер боли унёс желанья.
На нервах тонких повисли числа, и – всё зависло! И – жди страданья!
Ах, в недрах сердца проснулись чувства! Дрожанье ветра впитала кожа,
Распластан светом, чужим искусством – поднялся в небо и пал на ложе.
Расправив душу, вонзился снова и цветом слова и вкусом звука.
О, нежность солнца! Даруешь радость, и сладость песни, волшебность стука
Сердец всех трёх, их продолженье и вечной жизни их наслажденье!
С оттенком личчи* воображенье… и – чудо света – их воскресенье…
==========================================================
Личи* - это китайская слива оранжевого цвета.