Тижило

Он падал, вставал, шёл,
Превозмогая злость,
Пытался запеть шансон,
Буд-то таща воз.
 
Настойчивый, словно Зевс,
Нахохленный, как дрофа,
Он, может быть, шёл в лес,
А может быть, по дрова.
 
Себя ли в утиль сдаст
Пока не лишён квот...
Осталась, где он спал
Пустая бутылк водк.