С ДНЁМ ГРАНЁНОГО СТАКАНА (11 СЕНТЯБРЯ) муз. исп. Г. Вершинин архив

С ДНЁМ ГРАНЁНОГО СТАКАНА (11 СЕНТЯБРЯ)  муз. исп. Г. Вершинин  архив

Аудиозапись

Коль не знал, то расскажу,
Что сегодня – День Стакана,
Память всем разворошу,
Кто проснулся ныне рано!
 
Да, ушли те времена:
«На троих» стакан делился,
Совесть ведь на то дана,
Чтоб при выпивке не злился!
 
Без стакана никуда,
И в вагоне и в столовке,
Он гранёным был всегда,
Не уронишь, коль неловкий!
 
Я принёс благую весть:
Праздник русского стакана,
И в его, конечно, честь
Будет ныне ужин званый!