Слава, слава винограду! ( готовлю сухое вино! )

Слава, слава винограду!  ( готовлю  сухое  вино! )
Слава, слава винограду!
Знает стар и знает млад!
Молодым читать не надо:
Я вино готовить рад!
 
Мыть не буду, всё - руками
Подавлю и враз - в бутыль…
Кистей много, мну ногами:
Признаюсь, что это - быль!
 
На четвёртый день сливаю!
И смотри, не упусти:
Уксус будет, точно знаю!
Ох ты, господи, прости…
 
Под затвор бутыль я ставлю,
Сок там булькает теперь,
Три недели сусло славлю,
А затем приди, проверь!
 
Но, конечно, пьём не сразу,
Зреет месяц в погребке,
А своё – приятно глазу,
Да и хмель тот налегке!
 
Я рекламу дал сухому
Виноградному вину,
Что полезно и больному,
И здоровому плесну!