МНЕ НРАВИТСЯ!

МНЕ НРАВИТСЯ!
Подумалось внезапно: мне, ведь, нравится!
Мне нравится твоею быть женой,
Своим искусством кулинарным славиться,
И нравится, что ты гордишься мной,
Смотреть с тобою в телевизор дО ночи,-
Не важно, что: кино там, иль концерт,-
И власть ругать – сидят одни, мол, сволочи!
В подарочный заглядывать конверт,
Красиво одеваться, ярко краситься,
Читать тебе смешное что-то вслух,
На булку мазать сливочное маслице
И чувствовать шашлычный острый дух.
С тобою обсуждать проблемы детские,-
Ведь их, проблем, в житье-бытье полно! –
И, вспоминая времена советские,
На даче пить домашнее вино…
Мне нравится, что это всё мне нравится:
Работать, отдыхать с тобой вдвоём,
Смотреть, как солнце, будто масло, плавится,
Стекая в наш заросший «водоём»…
И ждать тебя с рыбалки и нахваливать
Плотву и пару жирных карасей,
А вечером, усевшись на завалинке,
На звездопад смотреть во всей красе…
Подумалось внезапно: мне, ведь, нравится,
И ничего не хочется менять!
Завистники пускай слюной подавятся!
А, главное, что удалось понять,
Что мне, ведь, нравится!..
На прочее – плевать!