КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР

КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР
О событиях 11 сентября 2011 года и последующей интервенции на Ближнем Востоке.
15-летней давности, приурочено к чёрной дате...
...........................................................................
«События 11-го сентября сыграли, в первую очередь, на руку американцам, послужили поводом для проникновения на Ближний Восток и целый ряд других регионов мира»
(Бывший шеф турецкой разведки М. Кайнак).
 
«Чёрт, это точно они! Пожалуй, лучше всего свалить на этого парня…»
(М. Мур, режиссёр, фильм «Фаренгейт 911»).
 
«…Поверить в чудовищный правительственный заговор – для людей означает полностью перевернуть своё мировоззрение, а на такое способны немногие»
(В. Фридман, автор книг «Вид на убийство» и «Социалистические штаты Америки»).
 
«ФБР взрывает Америку»
(Один из главных тезисов доклада группы специалистов: архитекторов и инженеров 11 сентября 2007 г. ).
---------------------------------------------
 
Мы тихо родИлись и тихо росли,
И сбросили старую кожу.
Сердца наши в пепле, а души в пыли,
В оскале умильные рожи.
 
Зажмурив глаза, верим поводырям –
Незримым для нас кукловодам,
Носами прильнув к бутафорским дверям,
Ища театральной свободы.
 
Но ждёт за заманчивой дверью – муляж,
Расписанный бесами златом.
И к новому зданию новый этаж
Мы строим в пылу бесноватом.
 
И бесы ускорят свою круговерть,
Завет попирая законом.
И тихо закружит крылатая смерть
Над тысячным Нью-Вавилоном,
 
Где башни под гелиевым фонарём
Незыблемым стали гранитом.
Но падают башни лихим сентябрём
Картонным для сцен реквизитом.
 
Змея укусила свой хвост неспроста,
Кольцо замыкая надолго.
А с ним – недовольные чьи-то уста,
Уменьшив число кривотолков.
 
Кусает свой хвост, когда нужно, змея,
Что вспомнить, как надобно жалить;
Чтоб ядом сочащиеся острия
Зубов на востоке оскалить.
 
Взывает актёр, зафиксирован факт
Совместных терзаний и боли.
На сцене Эдема играется акт,
Но зрители ропщут всё боле.
 
Как первый клуб дыма над кратером ввысь
Ползёт, леденя чью-то душу,
Так новые ветры в сердцах родилИсь
И с рёвом всё рвутся наружу.
 
Так падают первые капли дождя
На золото спелых колосьев,
Чтоб, град ледяной за собой приведя,
Обрушиться многоголосьем.
 
И жизнь воротится в тряпичный приют,
И кровь заиграет живая.
Всплывает грядущий для всех божий суд,
И маски и цепи срывая...
 
Но нет, не закрыт театральный сезон.
Аншлаги, римейки, премьеры.
Минутной грозы позабытый озон
Сменяется запахом серы.
 
И зал и буфет – всё открыто для нас:
Концепции, догмы, идеи.
По-прежнему властвует злой Карабас;
И мы примем вновь от злодея
Коллекции масок и ворох одежд
И сленг вместо гордого слога.
 
Мы ходим под куполом мёртвых надежд,
Хоть часто твердим – что под Богом...