Всё это мура...

Раньше выдирали гордость из гусей,
А теперь по кнопкам истово стучим...
Крутимся как белки в жизни колесе,
Докопать мечтаем до корней причин.
Строим переправы из упругих слов
К берегам далёким человечьих душ;
Переходим грани критикам назло,
Иногда срываем долгожданный куш...
...Начинают яйца и цветы бросать
В нас из подворотен, из партеров, лож,
Узнавать по слогу, лицам, голосам...
А в счастливых самых всовывают нож!
Раньше были кляксы, росчерки пера,
А теперь программы, цифры, интернет...
...Ну а если честно - всё это мура -
Для рифмострадальцев будущего нет.
 
11.09.20.