Мы привыкли со смертью играть...

посв. "Каыгину"
 
Мы привыкли со смертью играть -
Девяностые нас научили.
...Заплатить нам настала пора -
Есть на то в ваших жизнях причины.
Мы сквозь воду прошли и огонь
Под скрипения мнимых идиллий...
...Там не выжил бы кто-то другой,
А мы выжили; внуков родили.
...Не такие, как стадо - не те,
Что склоняли носы у кормушек...
...В нас убили счастливых детей,
А теперь назиданием глушат!
...В нас кипела говённая кровь
И рога вырастали до неба -
Сочиняли святую любовь;
Но вина не вкушали и хлеба...
Мы тянули баржу за тросы
В самом стрёмном неистовом устье...
...Каждый голоден был, но и сыт;
Каждый радостен был, но и грустен.
Мамка скажет: вон - дядя пошёл -
В девяностые страшное делал...
...Папа знает его хорошо -
Стороной обходи сразу - демон!
Кто куда... А мы - с песней - и в Рай -
Под гитару и чмоканье лиры...
...Ненавистные ваши кумиры -
Мы привыкли со смертью играть.
 
09.09.20.