Два слова

Два слова
Секундами стреляя в тишину,
Толкая ими солнце и луну,
Часы, переходящие на бег,
Отсчитывают время третий век.
 
Никто уже не знает, сколько лет
Твердят они без устали «да… нет».
 
Вы очень необычные часы,
Должно быть, усмехается в усы
Создатель ваш – какой-нибудь Бриньон,
За крайними пределами времён…
 
Безвестен, к сожалению, чудак,
Не терпящий игривое «тик-так».
 
Но выбор его мудр и шутлив:
Не каждый различит иной мотив
В привычной монотонности часов –
Лишь тот, кто знает гибкость этих слов.
 
Надеюсь, что никто не счёл за бред
Когда расслышал чёткие «да… нет».
 
Так пусть хоть за созвездием Плеяд
Заслуженно тот мастер будет рад.
А если, всё же, был французом он,
То вместо «да и нет» – «уи и нон».
 
Да-да… теперь я слышу: «уи… нон»,
Простите, дорогой месье Бриньон…
 
*****
07.07.2020
 
Иллюстрация: картина художника Евгения Иванова «Часовщик».