Гулял я в гуще дендросада...

* * *
 
Гулял я в гуще дендросада
Вдали от всякого жилья
И, параллельно листопаду,
Кренился на́ сторону я.
 
Наш дендросад снабжен забором,
Но я преодолел забор.
Под ветром шелестели хором
И услаждали дерзкий взор
 
Араукария, агава,
Секвойя, голубой орех, –
Всем людям творческого нрава
Такое не увидеть грех.
 
Я выпил перед перелазом,
А далее – само собой,
Ведь очень важно быть под газом,
Со сторожем вступая в бой.
 
Не уставая удивляться,
Я клал на все растенья глаз,
Но сторож не спешил являться,
И кончился во фляжке газ.
 
И выстукал депешу дятел,
Ловя древесных жирных гнид,
О том, что здешний сторож спятил
И ничего не сторожит,
 
Что пес его от недокорма
Почти совсем уже помре
И тявкает лишь для проформы,
Клубком свернувшись в конуре.
 
Да, уважали мы ограду,
Боялись сторожа и пса,
И пропадала дендросада
Невыразимая краса.
 
И в нашей жизни пропадало
Впустую множество годов,
Когда нам робость не давала
Проникнуть в глубь дендросадов.