После развода.

Словно в спину мне нож: обещанье любить
После пытки, что люди назвали разводом.
Ты толкала к нему, не смирив свою прыть,
Беспрестанно стремясь год за годом,
Доказать, что мне будет трудней, чем тебе,
На обломках изломанной веры
Что-то править в своей гулко-звонной судьбе,
Рвать усталые ниточки-нервы,
Всё пытаясь понять: почему и за что,
И насколько с тобою нас хватит,
Чтоб спектакль в ненавистном для нас «шапито»
Досмотреть, и в шестой вдруг палате
Не очнуться среди исцарапанных стен
Вдруг поняв бестолковость всю «битвы»
Из банальнейших сцен, обративших всё в тлен,
Души где добровольно убиты.