СЕРЁЖКА (VIDEO)

Так случилось. Серёжку,
что в апреле роняла ольха,
Я нашла в сентябре.
Мимолётная поздняя ласка.
Кто-то скажет: "Дурёха!" -
и покрутит слегка у виска.
Мол, нелепо рифмую я к ласке
осеннюю сказку.
 
А сентябрь... Что сентябрь?
Он застенчив и девственно скуп.
Превращает все бабьи рыданья
в ночные туманы.
И пускай даже бабником
всуе его назовут,
Он у лета в долгу!
Но ни лета, ни баб не обманет.
 
Что зачато в апреле,
он молча и свято хранит.
Бабам глупым в подоле
нести раньше срока негоже.
Старый добрый декабрь
повивальную выпрядет нить,
К Рождеству сумму бабьих
весенних грехов подытожит.
 
Что поделаешь —
женщин средь месяцев нет.
Не возьмут в своё братство мужское
меня, бестолковую.
Пусть — пустяк, но в отсутствие
лучших примет,
Я в ладони тихонько сжимаю
серёжку
ольховую.