" Не спеши..."

" Не спеши..."
Обогну сто преград, исхожу все дороги,
По ухабам и хлябям пройду напрямик,
Чтоб в глаза посмотреть и сказать, как мне дорог —
Этой встречи желанной, волнительный миг.
 
Не посмею спросить, как жилось, как любилось,
Как дышал без меня в бесконечности дней?
Сколько раз уходил, сколько раз возвратился,
Значит лучше она? Если снова ты с ней...
 
Дрожь в руках мне расскажет, как жаждал объятий,
Влажный взгляд передаст трепет чистой души.
Не спеши отпускать моё смятое платье,
До рассвета ещё целый час. Не спеши...
 
 
08.09.2020 г