" Как всё же ночь январская длинна..."

" Как всё же ночь январская длинна..."
Вдохновение - песня "Диалог у новогодней ёлки" из к/ф "Москва слезам не верит"
А, будет ли заснеженной зима?
Конечно будет! Сомневаться хватит.
Ведь ночь январская морозна и длинна
Не лишена волшебной благодати.
 
Тогда сегодня будет не до сна?
Конечно не до сна и разговоров.
Рисуют на окошках письмена
Снежинки из таинственных узоров.
 
Скажи, а будет общим наш рассвет?
Ресниц о подбородок щекотанье,
Переплетённых рук смешной квартет
И тёплое, неслышное дыханье.
 
Твоя сорочка и зелёный чай
В прозрачной, но такой любимой чашке.
И поцелуй, как будто невзначай
В пшеничные и мягкие кудряшки.
 
Пообещай, всё сбудется, сполна?
Конечно сбудется всенепременно с нами!
Как, всё же ночь январская длинна,
Не описать обычными словами...
 
02. 01. 2020 г