Его лирические строки…

Его лирические строки…
К 150-летию со Дня рождения
Ивана Алексеевича Бунина
 
И.А. Бунину
 
Его лирические строки
В огранке чувственной души -
Пленительны, изящны, строги,
До изумленья хороши,
 
В слиянье пылкости сердечной
И философской простоты
Поют строфою Лиры вечной,
Рождая образ красоты.