Улетел бы к тебе…

Улетел бы к тебе…
«Бог - это надежда для храброго,
а не оправдание для трусливого».
(Плутарх)
 
Улетел бы к тебе, да не знаю,
Как расценит порывистость бог.
Я всё глубже в тебя проникаю
Нежным лепетом пагубных строк.
 
О тебе грежу пылко и жарко,
Хоть в душе до костей и продрог.
Как там сказано, в строках Плутарха -
Мол, надежда для храброго - бог…?
 
Кони вздыбились ввысь на Фонтанке*,
Волны дыбом встают на Неве.
Ветер, после дождливой гулянки,
Дыбит тучи в небес синеве.
 
Крестный Ангел свой флюгер вращает** -
Хоть, как я, одинок и продрог -
И перстом путь к тебе освящает
Через вёрсты разлук и дорог…
 
------
 
*- скульптурная конная композиция на Аничковом
мосту через реку Фонтанку в Санкт-Петербурге.
 
**- Ангел с крестом - флюгер на шпиле собора
Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.