Шёпот ли, шорох ли…

Шёпот ли, шорох ли…
Шёпот ли, шорох ли, стук -
Слышу сквозь полумрак.
Может быть, кто из подруг
Шлёт мне свой тайный знак.
 
Так же, как я, всё не спит,
Вперившись в лунный глаз.
И, вдохновляясь, творит
Строки любовных фраз,
 
Что воспаряют к луне
И, отразясь от звёзд,
Блики рисуют в окне
Сквозь миллионы вёрст -
 
С шорохом крыл мотылька,
Вспыхнувшего в огне,
Жаркой искрОй уголька
В сердце стучась ко мне…