СОНЕТ ЛЮБОВНЫЙ

СОНЕТ ЛЮБОВНЫЙ
Решив, что наконец-то я поэт,
Пишу в ночной тиши сонет любовный,
А за окном колышется рассвет
Чуть розоватый, бледный и неровный,
И кажется ненужным лампы свет.
 
Слова как будто льются из души,
Но тянет в сон, и тяжелеют веки,
Торопит ночь: - Не тормози, пиши,
Глядишь, шедевр получится навеки.
Прославишься в какой-нибудь глуши.
 
Записано, что в голову взбрело,
Надеюсь, утром мне не будет стыдно.
На улице почти что рассвело
Луны и звёзд совсем уже не видно,
Спокойно просыпается село.