ТРОПИНКА

Я протоптала в сад тропинку,
Заросший, старый и ничей,
И алычи несу корзинку,
Точнее, торбу, на плече.
 
Сияет месяц однобокий,
Мне улыбается с небес.
Несу, а руки в сладком соке,
А старый сад густой, как лес.
 
Иду, от тяжести сгибаясь,
Не страшно мне идти одной.
И, почему-то улыбаюсь,
Хоть и давно мне не смешно.
 
Твержу строку стихотворенья,
Что сочиняю на ходу.
И до утра варить варенье
Возьмусь, наверно, как приду.
07.09.2020г.