КРОССВОРД 6

КРОССВОРД 6
По горизонтали:
 
1
Для неё нужны всегда
веник, тряпка и вода.
 
4
То лезет в печку, то назад,
пока дрова все не сгорят.
 
8
Невидимкою оно
в проводах заключено,
и содрогнешься, когда
тронешь эти провода.
 
10
Обильный снегопад
порадует кого-то,
а кто ему не рад,
работая до пота?
 
11
На поле вырыта сурком,
в лесной чащобе – барсуком.
 
13
Такое место, где с рассвета
жужжанье слышится всё лето.
 
15
В коллективе циркачей
всех он гибче и ловчей.
 
17
Во что мы день за днём
из крана воду льём?
 
20
При сушке вымытых волос
гудит почти как пылесос.
 
21
Домик дощатый
мёдом богатый.
 
22
На нём пристроившейся кошке
видна вся улица в окошке.
 
24
Грибнику от грибника
слышен он издалека.
 
26
В семье, где несколько ребят,
всегда поможет брату…
 
27
Прочитали только раз,
а потом убрали с глаз –
или выбросили, или
печку ею растопили.
 
28
В небесах рождённый тучей
был летучий, стал скрипучий.
 
 
По вертикали:
 
2
Напротив кольца
сошлись два конца.
 
3
Пушистенький, забавненький,
гоняется за бантиком
и хвостик ловит свой,
смешно кружась юлой.
 
5
Отличительный знак
не бездомных собак.
 
6
Где проблеск молнии возник,
там гулко грянул через миг.
 
7
Есть на сосне, на ёлке тоже,
одни длинней, другие твёрже;
на ёлке больше по длине,
а твёрже те, что на сосне.
 
9
Если на него шофёр нажмёт,
сразу же машина сбавит ход.
 
12
Сперва, как тесто, вязкий сплошь,
а после ломом не пробьёшь.
 
13
Головой на время сна
приминается она.
 
14
Если спелой сорвана малина,
в ягоде пустая…
 
16
Застолье, где громко
звучит возглас «горько!»
 
18
От укола невзначай
пациент воскликнет…
 
19
Без чего бы пчела
делать мёд не могла?
 
20
Устремляясь в высоту,
сеет брызги на лету,
и прохожие всё лето
в центре парка видят это.
 
23
Между туч открылся вдруг
в тёмном небе лунный…
 
25
С этим словом имя Вера
станет именем Венера.
 
 
ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД
 
По горизонтали:
1. Уборка. 4. Кочерга. 8. Электричество. 10. Дворник. 11. Нора. 13. Пасека. 15. Акробат. 17. Раковина. 20. Фен. 21. Улей. 22. Подоконник. 24. Крик. 26. Брат. 27. Газета. 28. Снег.
 
По вертикали:
2. Булавка. 3. Котёнок. 5. Ошейник. 6. Гром. 7. Шишки. 9. Тормоз. 12. Бетон. 13. Подушка. 14. Середина. 16. Свадьба. 18. Ай. 19. Нектар. 20. Фонтан. 23. Круг. 25. Не.