На войне...

И падали ниц,
И падали вниз -
Две тысячи лиц
На войне за любовь.
И призрачный бой
С самими собой.
На войне за любовь -
Не пролита кровь.
 
И нету побед,
И павших здесь нет.
Не важен и свет,
Но чужд здесь покой!
И влёт времена.
Любовь холодна,
Но с нею весна.
Прекрасна война за любовь.