Мы писали стихи...

Мы писали стихи.
И пели, взлетая на крыши.
Только возгласы были глухи,
Но ты меня слышишь! Слышишь!
 
Как спускали собак
И просили заткнуться жильцы.
Словно в ад мы спускались в кабак,
И звенели там наши влюблённые бубенцы.
 
Я люблю тебя так -
Словно небо не важно, и боги
Не важны. И на поле цветущий мак,
Чуть помят, и куда-то спешат наши ноги!
Как и у многих...
Из города прочь...
 
Улетали мы в май
И там засыпали под запах сирени.
Если вдруг упаду - ты меня поднимай,
Поднимай меня хоть на колени.
 
Я увижу лицо твоё,
Увижу лицо, и, вздымаясь, поверю!
И мы снова отправимся дальше в полёт,
Забывая, что где-то закрыты двери.
 
Я люблю тебя так -
Будто нет ничего, но виднеется берег!
И на нём, зажигая ночами маяк -
Ты меня ждёшь, отпирая двери.
И веришь...
И веришь...
Веришь в нашу любовь.