Ливена

Ливена
Жестокая призрачная королева Ливена. Она любила украшать стены своего города гротескно улыбающимися жертвами При жизни она орудовала легендарным Мечом Власти, а после смерти она владеет тысячами таких мечей. (Из хроник "Туманного острова")
 
Ливена — королева истлевших улыбок.
Гнетущие раны от прежних ошибок
Вонзаются дико веером лезвий;
Горячая кровь у загнанных лесби,
Иллюзии, стоны их пошлых изгибов.
 
Лом брошей, покрытых ржавчиной фибул,
В тени былого величия Несме*:
Стекол разбитых и фресок облезлых.
Ливена.
 
Внутри королева — холодная глыба,
Внутри чародейство пустого верлибра.
Сиянье внутри магических жезлов
И в маскараде красотка исчезла;
И в танце мечей навеки погибла,
Ливена.
 
_________
 
*Несме — город Ранека одного из героев игры "Demon stone".