Иов

Иов
«Кого послать?», — промолвил как-то Бог,
И в полноте чтоб вышел за порог.
«Меня...», — потупив голову Иов,
Он в вере тверд, ответ его таков.
Ему зайти хоть в волчий лог.
Когда во тьме дырой зиял подлог.
Когда стоял властитель страшных снов,
И он едва услышав звон оков.
«Кого послать?».
 
Тогда всех чувств не ведал куцый слог,
Однако тайну знает всяк пророк.
И вот я зрю, как он, поверх голов,
Я Балдуин — король, солдат, Иов,
Возможно это будет эпилог.
«Кого послать?»