Моим стихам

Вот молодой поэт, так на меня похожий,
То вертит между пальцев карандаш,
То волосы с ухмылкою ерошит,
То, распаляя творческий кураж,
Черкает на листе рукою вдохновенной
Слова волшебные, в переплетеньи рифм,
Блестят глаза его и счастлив он безмерно
Ловить стихов таинственный мотив.
Не правда ли, знакомая картина?
Есть в жизни миг, когда любой из нас,
Махнув на повседневную рутину
Готов лететь с дивана на Парнас,
Иль в гневе на любовное коварство,
Хватает лист и, с чувствами борясь,
Поэзию алкает, как лекарство.
 
Мои стихи, я вас легко пишу,
Я полню вас восторгом и печалью
Моей души! Моей эпохи шум
В ночной тиши я вами означаю.
Вы разбудили в сердце поневоле
Шутливый, благородный романтизм,
Хотя твердил учитель в средней школе,
Что это вздор - важней соцреализм.
Простите вы его великодушно!
Он прожил жизнь, мечты спалил войной,
Живет в стране богатой и родной,
Считает мелочь и системе служит.
 
Но не щадите тех, стихи мои,
Кто, с пафосом назвав себя поэтом,
Молотит вздор про ГРЭСы и ГАИ
Иль посвящает КГБ сонеты!
Такие есть, кто кончив институт
И вызубрив, где ставить запятые,
За лаврами уверенно идут
И делают карьеру там и тут,
Слагая оды лживые, пустые.
Уже мне представляется Парнас
Конторою, заставленной столами...
Там белокрылый утренний Пегас
Автомобилем служит меж чинами,
Там музы секретаршами снуют,
И лиру там под роспись выдают!
 
Но я нашел укромный уголок
Для встреч с неутомимым вдохновеньем,-
Там, распахнув небесный потолок,
Я вправе петь и плакать в упоенье,
Размером Пушкинским, веселым, рифмы плесть
И не стесняться этого ни капли!
Зачем переиначивать, коль есть
Пример весьма доступный и приятный?
Мои стихи, я благодарен вам!
Нет в мире для меня друзей вернее,
Любви прекрасней! Удивляюсь сам,
Как наполняюсь вами все сильнее!
Вы создали меня - я создал вас!
Предрешена теперь судьба моя!
Ни смерть, ни время не разлучат нас,
А проще говоря, вы - это я!