Шипы и розы

Цветы как жизнь, как судьбы, мера мер.
Цветенье, красота, и увяданье.
Вот роза, разве не пример,
И разве не картинка мирозданья?!
 
Как день летит в волненьях суеты,-
Так и в мечтах подтекст суровой прозы...
Нельзя познать, не ранясь о шипы,
Суть красоты и вдохновенье розы!