Беспокойное хозяйство

Беспокойное хозяйство
Моя бабушка в окошке-
И за мной следит опять…
Ну зачем же? Я не крошка,
Мне годочков ровно пять…
 
Я уже большой мальчишка,
В космос скоро полечу,
Я скачу без передышки,
Фору дам и циркачу.
 
Я кручу по кругу сальто
Как заправский акробат,
Нужно прыгнуть с крыши как-то,
А бабуля бьёт набат…
 
Очень нужно космонавту
Стать здоровым и большим.
Съем-ка я с борщом салату-
Будет бабушке экстрим!!!
 
«Не следи за мной, бабуля,
А беги скорей домой,
Молоко бежит с кастрюли!» -
Я с сарая прыг стрелой…
 
«Да не охай же, бабуля,
А налей скорей борща!»
«Ну, внучок!» - рукой взмахнула,
И отвесила леща*…
 
«Беспокойное хозяйство»,-
Говорит бабуля мне
Я же ей: «Не напрягайся!
Прилунюсь я на Луне.
 
И на Марсе скоро буду,
На Венере привенюсь,
На Нептун я в срок прибуду,
На Юпитер юпирнусь
 
На бабулю не в обиде,
С космонавтом трудно жить.
«Я лечууууу! Ой! Научите,
Как в кровати тормозить?»
 
*Отвесить леща -разг., эвф. шлёпнуть по спине или по лбу