Старая берёза

Старая берёза
На краю у рощи плакала берёза,
Сладкие, прозрачные вниз стекали слёзы,
Никому не нужные капали на корни,
От того берёзе было очень больно,
Молодые годы с грустью вспоминала,
Как её когда-то люди обнимали,
Каждою весною в гости приходили,
Аккуратно дырочки под корой сверлили,
И, припав губами, сок прозрачный пили,
А она с охотой соком всех поила,
Радость всем дарила и счастлива была,
Но вокруг берёзки выросли младые,
К ним теперь приходят, а о ней забыли.