ТАК ВОТ ГДЕ СМЫСЛ!.. ГДЕ ТАЙНА БЫТИЯ!!!!

Каков же плод бессмертного огня,
Что душу жжёт и , воскрешая, лечит..
И огнедышащего глаз коня
Безумный блеск лишает дара речи!!! ?
 
Галопом звезды в искры превратив,
Тем фейерверком Славу возвещая,
Надев Судьбы Благой презерватив,
Чтоб время ,Тьму идеей освещая,
 
Безвременный не создавало плод,
Но красоту в тех прениях пахтало,
И зазеркалье знаний всех оплот
На время из пучины доставало!
 
И лишь затем Сон оплодотворив
Души принцессы, спящей в океане,
Невежество навеки расстворил
Лучом с трудом добытого признанья!!!
 
Так вот где Смысл!! где тайна бытия!
Где гвоздь программы, выбранный судьбою!!!
Все знанья Мира и сретения
Заменены! Великою Любовью!!!
 
Но помни!.Что искать Её ключи
Придётся средь таинственного царства....
И лебединой песней зазвучит
Любовь, не признающая коварства...
 
Рожай, рожай сентенцию веков,
Заумно выводящую к Истокам!
Чтоб мысль твоя из звездных облаков
Вбирала Суть всевидящего Ока!
451