Кто-то вниз, кто-то вверх.

Кто-то вниз, кто-то вверх.
Неизвестно, когда
Твой закончится путь,
Суета, чехарда,
Не успеешь вздохнуть.
Кто-то вниз, кто-то вверх,
Эскалатор метро.
Вот и нет уже тех,
Кто со мной заодно
Начинал этот путь
Под названием жизнь,
Той которой чуть-чуть
От рожденья до тризн.
Кто-то в ад, кто-то в рай,
Там не требуют виз,
Ты сейчас выбирай
Окончанье, релиз.
Что ты делал, творил
Только зло иль добро,
Так по правде ли жил,
Иль крутился хитро?
Кто-то вниз, кто-то вверх,
Эскалатор метро.
Жизнь приветствует всех,
Смерти лишь всё равно!