Мне сон приснился очень странный…

Ответ Батрамеевой Валентине на одноимённое
 
Мне сон приснился очень странный:
Стою один и не солгу,
Как каравелла из тумана
Вдруг выплывает наяву.
 
И мачты золотом искрились
Вдали в туманной синеве.
Там ангел белый появился,
И улыбнулся мило мне.
 
И пролетел над каравеллой…
Обмякли в стропах паруса,
Передо мной предстал он с девой,
Я заглянул в её глаза.
 
И, сбросив плащ, метнулась дева,
Рукой дотронулась меня…
«Чего ты хочешь, королева?»
Ответив быстро вдруг: «Коня!»
 
И ангел бережно рукою
Провёл сказав: «Вот конь Пегас!
Поднимет в небо над водою,
И вознесёт вас на Парнас!»
 
И конь пригнул пред нами спину,
А мы вскочили… резво конь
Рванул в небесную долину,
Копыта высекли огонь…