Опять же о себе

Опять же о себе
 
Что рассказать мне о себе,
где я родился, рос -
досталось просто по судьбе -
не Ваенга – Североморск.
 
Ещё при Сталине я жил,
хотя совсем немного.
Став пионером, не тужил,
и потому не верил в бога.
 
Я помню полигон на Ржевке,
пироксилина вкус
и как гулял по Большой Невке,
в погонах защищал Союз.
 
На ленинградском ночном небе
Полярную Звезду искал,
да и в дальнейшем, где бы ни был,
знал сердцем – там родной причал.
 
Я Севастополь полюбил,
сады, ромашки, клевер.
Но, уезжая, говорил -
Как жаль, что здесь не Север.
 
Седьмой десяток топочу
на совесть, не за страх
как говорится – не шучу:
вся жизнь на СеверАх.
10 февраля 2019г.