Огоньком прощальным - лето...

Огоньком прощальным - лето...
Месяц, жалостно вздыхая,
Льёт прохладу над дворами.
Ходят кони, ночь вдыхая,
Клеверами, клеверами...
 
Август воду пьёт из речки
Бархатистыми губами,
На прохладные крылечки
Сыплет звёзды-оригами.
 
Ветер спит, в стогу свернувшись,
Тёплым маленьким клубочком.
Ковш небесный, повернувшись,
В ночь просыпал ...яблок сочных!
 
Утром встану , соберу их,
В узелке внесу миткальном.
Ходят кони в лунных сбруях,
Пьют из речки звон хрустальный.
 
Холодает...Неба просинь-
В мятном, вяжущем ознобе.
"Скоро осень, скоро осень"-
Коростель скрипит зазнобе...
 
Вперемешку на крылечке
Листья, яблоки и звёзды...
Ходит месяц по- над речкой,
Дарит золото берёзам...
 
 
 
 
Бьётся в яблочках атласных
Огоньком прощальным лето...
Сергей Шишкин