Нашепчи

Нашепчи
Нашепчи мне слов шальных, обманчивых,
Головокружительных почти.
Услыхать их от тебя заманчиво,
Обо всём, о разном, нашепчи!
 
Станет на душе светло и сладостно,
Так невыразимо-хорошо,
Будто свет божественный и радостный
На меня, смешную, снизошёл...
 
Мир прекрасен, если есть в нём таинство,
Если бьётся в жарком ритме мысль.
Нашепчи мне невозможных крайностей,
Уведи в заоблачную высь.
 
Помани меня в луга цветущие,
Всё равно, куда, и я пойду!
Вот она я, пламенная...ждущая,
Позови, иначе...пропаду!
 
На Земле есть ты, один единственный,
Ясный месяц в вымерзшей ночи...
Нашепчи мне слов, хмельных, таинственных,
Полусумасшедших, нашепчи!