Свет из прошлого...

Свет из прошлого...
Яблок янтарная снизка,
Осень.Покой. Благодать.
Небо склонилось так низко-
Можно рукою достать.
Тучи и чинно и тихо
Мимо и мимо идут.
Аист вчера с аистихой
С криком покинули пруд.
Лента грунтовой дороги
Ёжась, бежит вкруг села.
Бабушке книжки о Боге
Нюра- соседка дала.
Будем смотреть мы картинки,
Где ангелочки в венках.
Осень.Стога. Паутинки.
Воздух грибами пропах.
Мне уже шесть, я большая,
Бегло умею читать.
Ветки рябин украшают
Небушка синего гладь.
Сшили мне на зиму шубку
Белую,кроличью, вот!
Мирно на крыше голубка
Зёрнышки солнца клюёт.
Бродит красавица- осень,
Меж обветшалых домов.
Жгучие ,поздние осы
Знают, что скоро Покров!