Детские стихи

Дед Мороз спешит
 
Ночь тиха и во дворе,
Светит лунный свет.
Наступает в декабре
Поздно в ней рассвет.
 
И снежок в округе всей,
Крошками летит.
Как ковер от фонарей,
На земле блестит.
 
И стоит большая ель
Все чего-то ждет.
Между горок и качель,
Новый год идет.
 
Как проснется детвора,
Праздник ощутит.
В каждый дом уже с утра,
Дед Мороз спешит.
 
Там под елочкой секрет.
Кто не подойдет,
Вновь игрушек и конфет,
С радостью найдет!
 
Любит праздновать народ
 
Любит праздновать народ,
Наступивший Новый год.!
Помнить надо в эти дни,
Что нельзя ребята,
Жечь бенгальские огни,
Если рядом вата.
Постарайтесь не забыть,
В Новогодний вечер,
Осторожней надо быть,
Зажигая свечи.
Чтоб гирлянды свет мигать,
Мог для вас забавно,
Папа должен проверять,
Что она исправна.
И тогда на Новый год,
И любой проказник,
Безопасно проведет,
Свой любимый праздник!
 
 
Кто дороже всех на свете
 
Оцени пытливым взглядом,
Кто с тобой вокруг.
Кто к тебе с душой и рядом,
Настоящий друг.?
 
Кто готов прийти на помощь,
В миг в любой беде?
И кого ты ждешь и помнишь,
С радостью везде?
 
Кто словами С утром добрым,
Будет в ранний час?
Кто тебя желает бодрым,
Видеть каждый раз?
 
И кого считают дети,
Лучшей среди мам?
Кто дороже всех на свете?
Догадайся сам!